Джиу Джитсу
Поддайся, чтобы победить
Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!
Наши тренеры
Исмаилов Рамиль

Победитель кубка мира по кикбоксингу 2013 г.
Многократный чемпион международных турниров
Опыт в тренировке чемпионов мира.
Мамедов Тельман

Трехкратный чемпион мира
Двухкратный чемпион Европы
Пятикратный чемпион России
Мастер спорта России
Стоимость занятий
Группа | Разовое | 8 занятий | 12 занятий |
---|---|---|---|
Взрослая группа 18+ | - | - | 1500 |
* необходимо подписать соглашение об участии в зале
ОСОБЕННОСТИ ДЖИУ-ДЖИТСУ
Какие особенности джиу-джитсу? Джиу-джитсу -это японское боевое искусство, которое рассматривалось как техника владения самураев в феодальный период.
Вообще-то японцы говорят дзю дзюцу, потому что в их языке нет таких гласных как: ж, ч, щ, ш. Джиу–джитсу считается боевым искусством без оружия, но, точнее было бы назвать система боя голыми руками с оружием небольшого размера как против вооружонного противника так и против безвооружонного противника.
Основными является защита против: ножа (защита от ударов с разных положений), пистолета (с ближнего расстояния) и др.
В технику джиу-джитсу входят: удары ногами, руками, броски, удушающие, болевые приемы, борьба в партере. Партер - это борьба в положении лежа.
Много школ джиу-джитсу относят к оборонительному типу боевых искусств. Но, в действительности это искусство насыщено техниками защиты и техниками нападения. На начальном этапе ученики изучают базовую технику и методики выхода с угрожающих ситуаций. По мере обладания учеником различных техник и методик он изучает методики контр атак и конроля противника. Когда ученики достигают высокого уровня они осваивают технику комбинирования различных приемов и методик, для таких целей как защита и нападение.
Как и в многих восточных единоборствах в технике джиу-джитсу имеется много стилей. Методика обучения в некоторой степени зависит от стиля. Взависимости от стиля ,в джиу-джитсу некоторые приемы есть секретными. поэтому эти приемы передаются в устной форме от учителя к ученику. Наиболее полными считаются те системы ,которые ознакамливают учеников с основами медицины, а также с техниками медитации .Медитация –это представление боя. После проведения медитации ученики без усилий выполняют те или иные техники. Ученики проводят аутогенные тренировки . Аутогенные тренировки это нечто иное как самонастрой на положительный результат.
В некоторых школах преподают и другие техники и методики, которые считаются полицейскими. Вот по этому джиу-джитсу пользуется популярностью во всех спецподразделениях как в странах СНГ, так и в странах зарубежья .Что касается бывшего СРСР, то спецподразделения тоже владели джиу-джитсу.
В Японии техника джиу-джитсу передается с поколения в поколение, от деда к отцу, от отца к сыну, и эта традиция существует на протяжении многих веков. Существует много слухов, что некоторые мастера Японии могут убить человека одним нажатием на ту или иную часть тела.
История бразильского джиу-джитсу
Бразильское джиу-джицу появилось в начале XX века, когда из Японии в Бразилию прибыл мастер дзюдо Мицуе Маеда, решивший популяризировать свое искусство в Латинской Америке. Его умениями сразу же заинтересовались местные энтузиасты, в том числе парни из семьи Грейси, которая иммигрировала в начале XIX века из Шотландии.
Сначала у японца выучился Карлос Грейси, а когда он открыл собственную школу, к нему присоединились и его братья. Младший, Хелио Грейси, имел серьезные проблемы со здоровьем, и так как ему было трудно выполнять сложные приемы, он стал совершенствовать систему японского дзюдо под себя.
Из практик Хелио постепенно выросло бразильское джиу-джицу — боевая система, которая призвана помочь менее развитому физически человеку одолеть в бою более крупного противника. Стиль уделяет особое внимание борьбе на земле, ведь именно в партере частично нивелируется превосходство массы и силы, так что у маленького, но юркого человека появляется хороший шанс на победу.
Хелио Грейси неплохо «обкатал» новое джиу-джитсу и пошел с ним в народ. Новоиспеченный мастер бросал вызов любому бойцу, не важно какой тот весовой категории или какое боевое искусство он практикует. Газеты того времени часто пестрили объявлениями: «Хочешь, чтобы тебе сломали ребра — обращайся в школу Грейси».
В бразильском джиу-джитсу львиную долю внимания уделяют борьбе на земле, а победить можно, удушив противника или сделав ему болевой, после которого он вынужден будет сдаться. Под это подстраивается вся методика обучения, акцентированная на действия на земле в большей степени, нежели в стойке.
Не в последнюю очередь именно поэтому БДД часто начинают заниматься девушки. В среднем они гораздо легче и слабее мужчин, но при этом чаще всего они более гибкие и ловкие. Конечно, это преимущество не абсолютно, но оно дает отличные шансы представительницам слабого пола забарывать зарвавшихся мужланов.
Возрастные категории участников
1. Участники соревнований делятся на следующие возрастные категории:
- мальчики и девочки до 12 лет (10, 11 лет);
- юноши и девушки до 15 лет (12, 13, 14 лет);
- юниоры и юниорки до 18 лет (15, 16, 17 лет);
- юниоры и юниорки до 21 года (18, 19, 20 лет);
- мужчины и женщины старше 18 лет.
2. Спортсмен имеет право соревноваться на одну возрастную категорию старше с учетом следующего:
- юниоры и юниорки до 18 лет могут соревноваться с юниорами и юниорками до 21 года;
- юниоры и юниорки до 21 года могут соревноваться с мужчинами и женщинами старше 18 лет;
3. Не разрешается спортсменам, не достигшим 18 лет участвовать в соревнованиях среди мужчин и женщин.
4. В спортивной дисциплине "ката-парное" пары должны составляться с учетом возрастных требований, разница в возрасте в паре не имеет значения, если соблюдено следующее:
- если участники одной пары относятся к разным возрастным категориям, то пара участвует в соревнованиях среди спортсменов, соответствующих по возрасту старшему участнику пары;
- в любом случае пара, составленная из одного юниора (юниорки) до 18 лет и одного юниора (юниорки) до 21 года может соревноваться только в возрастной категории среди юниоров и юниорок до 21 года и не может участвовать в соревнованиях среди мужчин и женщин;
- в спортивной дисциплине "ката-парное" спортсмены возрастной группы до 15 лет могут соревноваться с юниорами и юниорками до 18 лет, а спортсмены возрастной группы до 12 лет (только достигшие возраста 11 лет в текущем году) могут соревноваться с юношами и девушками до 15 лет.
г. Волгоград
ул. Хабаровская, 10
тел: 61-00-00
Пн-Пт 8.00 - 22.00
Сб-Вс 8.00 - 22.00